越长大越孤单读后感300字
荏苒岁月,回想童年,我们变化了很多,有人说长大了我们变得自私了,有人说长大了我们变得懂事了,可是事实又是什么呢?
有人说我们长大了只为自己着想,所以我们变得孤单了,有人说我们长大了变得不再幼稚,所以我们变的孤单了。
是否察觉得到,曾经从我们父母口中说出的:“你们还小,还不懂事。”就这样变成了:“你们都这么大了,还这么不懂事。”两对反义词,促使我们在忙忙碌碌,奔奔波波,危机感和紧迫感贯穿的日子里穿行。我们流泪,我们欢笑在平静的日子里我们感受人生的光芒。小时候盼望长大,就这样变成了背负一切责任的理由。
长大了,孤单了。
越长大,越孤单。但是长大真的就代表着孤单吗?不,不是。
小时候因为人心都比较纯洁,童真的心让人与人之间的隔阂也几乎为零,所以人容易结群和相互信任,慢慢就会产生感情,只要我们一直保持童真的心,不伪装自己,每个人都不虚伪,那么我们还会越长大越孤单吗?
所以我认为,一个人会不会越长大孤单,取决你自身,你如果真心对待他人也许你就不会越长大越孤单,可是如果你虚伪对待他人你就会变得越来越孤单。