今天我读了安徒生的童话故事《恶毒的王子》,故事的主人公是一个非常恶毒的王子,他想让人只要一听到他的名字就感到非常害怕。
王子为了让别人害怕自己,他就带兵四处打仗,他们践踏田野里的麦苗,放火焚烧农民的房屋,王子想要的“威名”一天天建立起来了,正如他所希望的那样,让人一提起来就感到非常害怕。但是,这个野心十足的王子并不满足,他更加横行霸道,他用抢虏来的金银财宝在地建造了许多辉煌的宫殿和教堂。可是他仍旧不满足,他想在每座教堂里放在自己的塑像,可是这需要他战胜上帝才行,于是他先后两次建造飞船向上帝进攻,第一次上帝只是派了个小天使来警告王子,但王子并不死心,第二次王子被上帝派来的蚊蚋钻入脑袋后击败了,而且他也疯了。
这个故事告诉我们,做人不能心术不正,不能侵略别人的国家,否则迟早会得到惩罚。我希望世界是和平的,不希望人们像这个故事中的王子那样整天打打杀杀,因为那样不仅给别人危害,还会给自己带来痛苦。希望世界能像《儿童和平条约》里描述的样子,国家与国家和平共处,人与人相互尊重……