特别的女生撒哈拉读后感400字
读了《特别的女生撒哈拉》这本书,我明白了这故事讲的是有一个女孩叫撒哈拉,自从史丁先生从一个大箱子里拿出撒哈拉的罪证之后,撒哈拉发誓再也不做作业了,她妈妈也让她留级,在一次写作时,实在没什么可写的了,就写了一句“我是作家”她觉得老师会取笑她,但发下来之后,她惊呆了,评语上写着“我相信”在老师的坚信下,撒哈拉成为了班级大作家。
我读后感慨万千,波迪小姐用鼓励的方法激发了撒哈拉的作家潜能,我非常赞同波迪小姐的做法,应为我个人认为家长的不断批评只能让孩子失去信心,就算考了95分以上,家长还是会说你这样不好,那样不应该错。有的家长时不时的就打孩子,让孩子有要上学就挨打的理念,你说这样读得好书吗?还在考试前说:“你这猪头三(抱歉《用了脏话),肯定考0分的。”让孩子没信心去考,有的家长就说“我们是为了你好!”那家长们想一想,学校作业做完了要复习复习完了要做家庭作业,这会让孩子感到学习是多么乏味无趣,有的家长甚至不让孩子玩。可以想象一下,祖国将来遭外国入侵了,我们只有知识,但都不知道怎么运用,你觉得祖国有救了吗?