狼牙山五壮士读后感800字
读过《狼牙山五壮士》这篇课文后,是我受到了很多的教育,我还感到无比的憎恨敌人。
五壮士为了掩护群众和部队主力转移,在被敌人紧追不舍的情况下,班长马宝玉下定必死的决心要把敌人引上绝路,后来,五壮士把子弹都打完后,就拿石头往下面砸,终于,掩护群众和部队主力转移的任务胜利完成了,最后,五壮士都英勇的跳下悬崖。
这群可恶的敌人,你为了杀死中国人,霸占我们中国的领土,五壮士才下定决心把你们引上绝路,最后五壮士却跳下悬崖,你们真是一群没良知的家伙,我们以后会把这个国家建设的更加强大起来,让你们以后再也不敢来我们中国抢我们的地盘了。
读过这篇课文我又不禁想起还有许多为了国家壮烈牺牲的英雄。明朝的戚继光,剿灭了危害中国的日本倭寇。明朝的郑成功,收复了被荷兰侵占的台湾。清朝的左宗棠,收复了被侵占的新疆。清朝的邓世昌,在中日甲午海战中壮烈牺牲。中华民国的孙中山,在列强侵略祖国时推翻了封建统治,建立了民主制度。清朝的关天培,在大沽炮台争夺战中身中数刀,壮烈牺牲。这本该活着的英雄却因为你们,他们就得在战场上平白无故的壮烈牺牲。
我恨你们,恨你们霸占我我国的领土,恨你们杀死我们的兄弟姐妹,我现在就要好好学习,长大把祖国建设的更加强大!是我们的祖国更加繁荣昌盛!