从前有一个人打猎回来,走在林荫路上,旁边还跟着一条凶猛的猎狗。
突然,他的猎狗一下子就放慢了脚步,悄悄地向前走,好像闻到了猎物的味道。
风猛烈地摇着路旁的梧桐树。那个人顺着林荫路望去,看到了一只小麻雀呆呆地站在地上,无可奈何地拍打着小翅膀,头上长着绒毛,分明是刚出生不久的,从巢里掉下来的。
猎狗张开大嘴,想吃那只小麻雀。可是一只老麻雀飞下来,不让那只猎狗吃,猎狗怕了,跑了回来。
读了这个故事我明白了:母爱的力量是无穷的,老麻雀完全可以站在树枝上不动,是母爱的力量让它下去救小麻雀的。