心田上的百合花读后感800字
回到家我一口气就把它读完了,我的心情久久不能平静。
在偏远遥远的山谷里,有一株顽强的百合花,它充满自信的态度值得我们学习。只要自己有信念,有能力,经过自己的顽强努力一定能到达目标。在我们生长的道路上会遇到很多困蓝,只要我想起野百合花的精神,一定可以战胜困难。最终达到自己心中的理想和目标。
今天我读了刘老师博客上的《心田上的百合花》,它主要讲的是一株小小的百合花长得和杂草一模一样,但它内心深处有一个念头:我是一株百合,能开出美丽的花朵。有了这个坚定的信念,无论小草们说些什么,这株小小的百合只是努力地吸收水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛。最后它终于开花结籽,最终形成了人间美景——百合谷。读过之后,我十分欣赏这株百合花,我更想做一朵百合花。坚持自己的信念,坚信自己能行!虽然自己现在还很弱小,但是,我要多学习别人的优点;要学习爱家人、老师和同学,多为他们做事情;我要多吸取知识的营养,多读好书;我还要好好锻炼身体,做一个对社会有价值的人!今天我在老师的博客中读了《心田上的百合花》一文,看完后我感受到虽然我们不是一株百合花,但是我们要像百合花那样,从不骄傲自己是一朵美丽的花。
正当那些看不起别的植物,以为自己是世界上最好的植物时,百合却一直在积极努力,并且不断地吸取阳光与水分,使自己最终成为了真正美丽的花朵。就像您所说的那句话一样“如果内心的骄傲没有屈从于嘲笑,如果坚持信念就是最初的梦想。”是呀,我们不能因为一点困难就退缩,要坚持下去,将这个困难在心中化成轻松,我们也不能嘲笑别人,要将别人的长处变成自己的长处,取别人之长补己之短,这样才是真正的美。徐寿康看完老师给我们推荐的文章《心田上的百合花》之后,我感受很深。我很喜欢这朵小小的百合花。它平凡又伟大,正因为它心里有着伟大的理想,不管遇到什么挫折,不管别人怎么嘲讽它,它都不气馁,不沮丧,依然朝着自己的目标在努力,终于开出了美丽的花。百合花的故事告诉我们:在成功的路上充满着艰苦与挫折,充满着腥风和苦雨,只有信心坚定,意志坚强的人,才能最终取得成功。如果因为暂时的失败而退缩,一蹶不振,就会失去成功的希望。这次,我被选为中队委,我很欣喜与激动,感谢老师与同学们对我的信任,同时我也看到了自己与其他同学的差距。我会默默地寻找自己的不足,制定计划。我相信,总有一天,我心中美丽的百合花会悄然绽放。