心田上的百合花读后感800字
读了《心田上的百合花》一文,我感悟颇深,这浅显的故事,平淡的语言,如百合花的香味,让我的心在此迷醉。这个故事让我懂得每个人都有自己的价值,只有怀着一个坚定的信念,才能实现自己的价值。小小的百合,生长在断崖边,开始和杂草一模一样,可是他的内心有一个纯洁的念头:“我是一株百合,不是野草,只有开花,才能证明自己。”于是怀着这个坚定的信念,它努力的汲取养分,直直的挺着胸膛,最终开出了属于自己的人生之花。在白鹤奴隶开除自己得人生之花时也承受了周围杂草的不屑和无人欣赏的孤独。但正是心中拥有“我要开花”的坚定信念,才使他最终实现了自己的价值,不管有没有人欣赏!
百合花的故事让我沉醉,感慨之余,想到了我的执教生涯。
岁月如风,走过春夏秋冬,留下断章残句,笑看心路漫漫。身为人民教师的我,在这条教书育人的道路上也走了悠悠二十载。作为教师,我有一个坚定的信念,就是让每一个学生都能够幸福的度过自己的一生,都能够成为对国家对社会有用的人。教育就是让人生变得更美好!所以教师在孩子一生的成长中起到非常关键的作用。我们不仅要引领学生步入知识的殿堂,更重要的是要教导他们要做一个善良、诚实、美丽的人,快乐的人!教师的是非标准、爱憎观念及人生的价值观,甚至老师的喜怒哀乐、走路的姿势都会影响学生!所以我们更应该像百合花一样,胸怀使命,坚定信念,严格要求自己,做一名优秀教师,无论环境怎样都能开出属于自己人生价值的百合花。
教书育人的人生之路,有酸甜,有苦辣,有家长的怀疑,有学生的不解,但我都会怀着坚定的信念走下去,风雨无阻,去实现我的人生价值。淡淡的百合花,却因为怀着坚定的信念而美丽,朴素的不能再朴素的语言,却因为信念成为人生箴言。
每一段岁月都有一首动听的歌,每一首动听的歌里都有一个动人的故事,慢慢弹奏,不论时间如何变迁,我心中的百合定会开出最美丽的花朵!