心田上的百合花读后感800字
《心田上的百合花》这篇课文早已经学过了,可是每当我失败时,当我迷茫时,当我失落时,这朵美丽的花总在我的心田上,散发着它的馨香。
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花儿的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。”这是百合花在野草的鄙夷下说的。仅仅三句话,就像一根细小的针,穿过我的外表,刺进我的心灵……“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花。”多么简单的一句话啊!可它却是引导成功的第一步。
失败往往来源于不懂如何发现自我,没有自己的梦想,于是他本有的才能与智慧也就淹没了。我们大家都要知道,每个人都有各自的才能,相信自己才能把世界装点得更美丽。“我要开花,是要完成一株花儿的庄严使命。”
在生活中,每个人都扮演着不同的角色。我是医生,我的使命是救死扶伤;我是教师,我的职责是教育下一代,我是学生,我就要完成学习的任务,我是……在千万种角色中,你属于哪一种,你完成了生命的职责了吗?不管未来的如何,我只珍惜现在,虽然我的成绩不太好,得不到大家的肯定,但我始终坚持下来了,坚持我的梦想,不管我做的好不好,不管别人怎样地看待,我只知道这就是生命,完成我的生命就是对生命的尊重。
“我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。”每个人都有自己的梦想,在生命的起端都种下了一颗种子,开花结果是一种过程,可在千万种角色中,在茫茫人海中,你的存在代表着什么呢?我觉得个人的存在不是为了谁,只是为了自己,百合以花证明了自己的存在,可我想以与众不同来证明世上是有我这个人的存在。
只要我们能守护自己的梦想,执著着,坚持着,等待着,我相信你一定会开出最美丽的百合花,散发着那最迷人的一缕沁香!