心田上的百合花读后感800字
美丽的百合花寓意着幸福美满、百年好合,可是你看过生长在心田上的百合花吗?
在一个偏僻的山谷里,有一个高高的断崖,断崖上长出了一株小小的百合。这株百合不畏惧环境的恶劣,野草地讥笑和蜂蝶鄙夷,终于开出了洁白、美丽的百合花,开满山谷。
读完了整篇文章,我认为百合成功的因素在于它先确定了一个目标,"我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的办法就是开出美丽的花朵。"还有不在乎别人对你无用的评价。在面对杂草、蜂蝶的嘲笑时,百合只说了一句话:"我要开花,是因为我知道自己有美丽的花开;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你怎么看我,我都要开花!"这句话对我的启发很大,是啊,不管别人怎么说你,只要你是对的,就一定要坚持下去。
在我上培训班时我有一道数学题没有解出来,我的一个好朋友跑过来找我玩,她看我苦思冥想,就告诉我,这题数学书上有答案直接抄下来不就得了。我仍然清楚记得我的回答:"抄答案只不过是应付老师,而学习是为了自己。"这可落在杂草丛中的百合并没有随波逐流、自暴自弃,所以百合开出了花朵,它并没有像落在鸡群中的鹰随波逐流,最后还失去了自己的飞行能力。
无论百合的生长环境多么恶劣,它心中总是怀着期望、梦想,有着坚定地信念,最后它的愿望终于实现了。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"一个人的成功便是无数磨练与考验的积累。心田上的百合花开,也许正是在告诉人们只要拥有执、坚持不懈的精神,不停努力,就一定能开出最绚丽的花朵!
我愿做一朵开在断崖上的百合,开出心田上最绚丽的百合!