心田上的百合花读后感800字
有的人,不思进取,只会挖苦讽刺别人;有的人,面对嘲笑,退缩放弃,失去了勇气;也有的人,不怕失败,不怕嘲笑,坚持自己的梦想,努力向上……今天,我在意林中看到了《心田上的百合花开》这篇文章,突然感到,仿佛有一株美丽的百合花,悄悄地开在了我的心田里。
在一个偏僻遥远的山谷里,断崖边上,有一株百合。百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样。但它内心深知:我是一株百合,不是一株杂草。唯一能证明我是百合的办法,就是开出美丽的花朵。它不断努力着,终于结出了一个花苞。周围的杂草不停地取笑它,百合却不为所动,依然用力汲取阳光雨露,深深地扎根,直直地挺着胸膛。终于有一天,百合花绽放了,它的花香沁人心脾,它的种子被风儿四处传播。
多么优美的故事啊!闭上眼睛,我仿佛看见了断崖上的百合花,犹如一位亭亭玉立的白衣仙女,在风中翩翩起舞,迎接春天。“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”这是百合花面对杂草嘲笑的宣言,也是它坚持梦想的强大动力。它的内心十分自信,锲而不舍,坚持不懈,终于开出了属于它自己的最美的花朵!
多么感人的故事啊!我想起了安徒生童话里的丑小鸭。当它终于昂起雪白的脖子展翅高飞时,也一定会像百合花一样,满含极深沉的欢喜所结的泪滴!人生,难免会有许多挫折许多磕绊,难免会有讽刺嘲笑你的人,但是只要不放弃不退缩,坚持自己的梦想,我们也可以从丑小鸭变成浑身雪白的天鹅,也能从人生的断崖上开出美丽的花朵。
多么美丽的百合花啊!风儿吹来,仿佛把它的种子也吹入了我的心田。我是一个学生,好好学习,成为一个对社会有用的人是我的使命。让我们胸怀大志,努力学习,做一株努力向上的百合花,开出最迷人的花朵!