我只是打开了门读后感500字
记得2008年北京奥运会前夕,四川省汶川县发生了一场前所未有的大地震,死伤无数,生灵涂炭,但俗话说得好“患难出英雄”,在可怕的自然灾害面前,几乎每所学校都有着一个一个舍己为人,感人肺腑的故事,最后我就读了一篇关于5.12大地震时的文章——《我,只是打开了门》,读后令我感慨万千。
这篇文章主要写了5.12大地震时,赵老师和张米亚老师先人后己,舍己为人,视死如归的事情。当地震来临时,她们没有想到自己,首先想到的却是自己的学生,她们英勇顽强地救出了一位又一位的学生,不惧艰险地在操场和摇摇欲坠的教学楼间来回奔波,当一个个幼小的生命被她们从死神手中夺回来时,自己却不幸落入魔爪,永远的离开了。
这是一种多么顽强的意志,多么大的胆量,多么无私的爱啊!她们面对死神时,没有畏怯,没有退缩,更没有只顾自己逃命,而是英勇顽强地与死神做殊死拼搏,正是有了她们的顽强和镇定,才有了那些弱小而又天真的生命,才有了学生们的希望!老师们哪里知道她们的每一句话,每一个动作,每一次伸手,每一次的来回奔跑,早已深深地印在了同学们的心里,老师们正是用这短短的一瞬间和亲身的行动为同学们上了一节意义深刻,惊天动地的课。
亲爱的老师们,你们是那么的无私而伟大,是那么的顽强和勇敢,你们那鲜红的事迹深深刻在了我们心里,每分每秒都在影响着我们,我们一定不会辜负你们的期望,努力学习,报效祖国!