因噎废食读后感600字
《因噎废食》讲的是一个部落在某次庆祝活动中,一位老人因为吃牛肉时,急着说话,喉咙被堵住了。人们想尽各种方法把牛肉拿出来,把老人折腾的很痛苦。族长看到这些对大家说道:“这老人是我们的前车之鉴,以后我们碗碟不可见,三餐不可有。”
读完这个故事,我都快笑坏了,难道因为一点小事,以后就不吃饭了;难道怕淹死,以后就不游泳了;难道怕打仗,我们就可以受欺负了……如果我们由于一些小困难、小挫折,就把应该做的事情轻易放弃,那么最终将一事无成。遇到困难和挫折时,我们应该积极解决困难,并且吸取教训,及时改进,避免类似的问题再次出现,这样才对。