今天,我看了一小篇《游泳》的文章,说是爸爸带着孩子去游泳,那里有一座水上滑梯。第一开始他怕、不敢滑,看见别的孩子一个个都很高兴地往下滑,他想滑但又紧张。后来,他鼓起勇气,闭上双眼,紧握拳头,一下子就滑入水中,爸爸高兴地把他抱起,孩子对爸爸说“虽然我怕,但我还是觉得挺好玩,我还要再来”,爸爸夸他很棒。
我觉得他很有勇气,不怕水上滑梯,因为很多孩子给他作出了榜样,他才有勇气去滑。通过这个小小的故事,说明了干什么事情,只要鼓起勇气,大胆一点儿,什么事情都会有成功的第一次,我要象他一样做个有勇气和勇敢的孩子。