纸月是一个苦命的孩子,没有爸爸,妈妈在她刚满月时投水自杀,十多年来,与外婆相依为命。但我认为,纸月虽然没有了宽厚的父爱和温柔的母爱,可是她不是一个缺少爱的孩子。
外婆的关爱,外婆一大把这年纪,含辛茹苦抚育纸月,把她的衣服做得漂漂亮亮的,书包上还绣了花;并且当纸月遇到困难时,带她去求桑校长转学。这是一个长辈对晚辈无私的爱。
桑校长夫妇的爱,当纸月外婆去求他时,桑校长毫不犹豫接受了她;爱人一个劲的鼓励她,说纸月真体面;并且下雨时留她在家吃住;
老师和同学的爱,老师恨不得在她大字薄上的每一个字都画上红色的圆圈,桑桑独自一人大老远去告诉纸月作业,并且跟欺负纸月的刺头们大战了一场。
政府的爱,打架后,政府和学校一起出面,将刘一水等几个孩子连同他们的家长找到一起,发出严重警告。
现在,我们正在创建文明和谐的社会,关心他人,同情关爱弱势群体已成共识。我相信,我们的国家将会更加文明发达,我们的社会将会更加和谐进步。