蜜蜂和蝴蝶读后感500字
今天我在家看了一篇小故事:《蜜蜂和蝴蝶》。
故事是这样的:一只蜜蜂正,忙着采花粉,一不小心惊醒了一只正在花下睡觉的蝴蝶。蝴蝶懒洋洋的打了一个哈欠,说:“小蜜蜂,你辛辛苦苦采来那么多的花粉,又有什么用呢?够自己吃不就行了?”蜜蜂听了,忙说:“那可不行!如果我们只为自己活着,拿生活又有什么意义呢?”
蝴蝶自讨了个没趣,悻悻的说:“你要知道,你的生命只有短短的一个月,也应该好好的享受一下生活啊!”蜜蜂听了说:“正因为我们的生命是如此的短暂,所以我们更要加倍的辛勤工作,怎么能贪图享乐呢?”说完,便有忙着采花粉去了,只留下了蝴蝶在呆呆的想着什么。
读了这篇故事,我明白了一个道理:我们要像蜜蜂一样一心想着别人,为别人生活着才有意义,像蝴蝶一样尽情享受生活是不会幸福的。我们应该帮助别人,得到快乐!