读女儿的读后感有感300字
周末女儿回家后告诉我,老师让家长读自己孩子的读后感,然后再写一篇读后感.
为了完成作业,我坐在电脑前,耐心地读女儿的读后感,我越读越惊奇,越读越高兴,我感觉这种让孩子学生写读后感的形式太好了,它不仅锻炼了学生的写作能力,女儿的读后感语言简练,层次分明,很有感染性;同时让孩子懂得了许多人生的道理:《沙子的命运》不仅让女儿懂得了要想成功就要耐得住寂寞,经得起艰苦的磨练,也让她懂得了珍珠有珍珠的幸福,沙子也有沙子的幸福.《篱笆上的铁钉》让女儿懂得了亲人和朋友是她人生最宝贵的财富,让她知道了坏情绪对人对事都没有好处,只能对自己对别人造成伤害,让她学会了怎样去控制自己的情绪,怎样正确发泄自己的情绪.《很多事情看得淡才好》让她懂得尽量以宽容平和的心对待身边的每一个人每一件事.《马和驴子》让她知道了一个人的力量是有限的,只有积极地帮助别人,同时得到别人的帮助,才能达成共同的目标,让她懂得了帮助别人就等于帮助自己,要学会培养团队精神,不抛弃,不放弃.《我快乐无比》让她懂得了人生充满了不幸和艰辛,充满了选择心情愉快和心情低落全掌握在自己手里,心情愉快可以让人战胜困难,战胜人生的挫折,甚至战胜死神,而情绪低落不但于事无补,还会让事情向更坏的方向发展.
孩子的读后感,深深地打动了我,孩子长大了,我应该投入更大的精力来关注她的成长.