名人故事读后感
最近,我读了一本《小学生必读名人故事》,它使我认识了许许多多名人,有聪明好学的爱迪生、大智大慧的邓小平、爱国诗人屈原、文学伟人鲁迅、中国数学泰斗华罗庚、中国国歌创作者聂耳……
令我印象最深的是华罗庚,他为了做数学实验,一不小心把火烧在了自己的腿上,走路一瘸一瘸的,最后到上海才治好。还有那位可爱的爱迪生,他小时候问很多有趣的问题,最好玩的是1+1为什么等于2。
我发现大多数名人都能在贫困生活中刻苦学习。我要学习他们这种在艰苦生活中认真读书的精神,勤思好问,勤奋学习,将来也做个有用的名人。
同学们!快去读一读吧!这本书确实很好!