名人故事读后感
这几天我读了一本名人故事。这里面的名人有很多,比如说:毛主席、邓小平、李四光等等。
最让我受到感想的故事是第一篇故事探病。这个故事讲了毛主席去医院探望关政委,一位护士告诉毛主席医院规定要让病人好好养伤,不可以打扰。毛主席听从了护士的话,静静的离开了。
毛主席走后,关政委告诉护士,刚刚那位是毛主席,那位护士大吃一惊,连忙走出去,望了望毛主席的身影,他是那么的高大。他是人民的领袖,但是他也严格遵守了医院的规定。
这个故事告诉我们,人要谦虚,不能骄傲。谦虚使人进步,骄傲使人落后。