名人故事读后感
放寒假了,老师让我们读了《名人故事》和笨狼的学校生活。其中我最喜欢《名人故事》
读了这本书,我知道了许多名人和他们的故事,例如,张海迪、陈景润、朱自清、贝多芬、曹操、司马光,等等。还有许许多多的人物,其中,我读到张海迪身患重病,残疾,到最后还是不懈的朝自己的目标努力,什么困难都可以克服。他最后被日本NHK电视台评为“世界杰出五大残疾人‘之一。这是值得我们学习的,身残志坚的例子很多,这些都教导我们,无论面对多大的磨难,都不能放弃与之抗衡的决心。
我以后要好好学习,努力,努力,再努力……