你在为谁工作读后感600字
如此重要的“工作”在人生中的意义到底是什么?读完了《你在为谁工作》之后,我们得知:“工作”是人生才智展现的舞台、我们读书获得的知识、我们的应变能力、适应能力、协调能力都将在自己的工作中展示出来;“工作”又是生命获得意义的一种过程;“工作”也是个人目标得以逐步确定的唯一途径;“工作”是忠诚品格冶炼的熔炉、“工作”是学习“要事第一”等人生重要原则的最好课堂、“工作”也是一个人态度的“同义语”、“工作”和学习能力永远伴随在一起、“工作”和团队协作精神须臾不能分离……。我相信,通过一个月时间的阅读、讨论和思考,我们每个人都收获了许多。
你究竟在为谁工作?我们每个人都在自己的读书心得里作了有感而发的回答。为了人类社会生活的更美好,为了每个人生活的更美好,我们努力工作,我们付出劳动,我们在为祖国未来发展作出贡献的同时,我们也在收获。我们每个人的能力也在工作的过程中发展,我们的个人生活也在自己的辛勤工作中不断改变着模样。“我们在为他人工作同时也在为自己工作”,“工作的质量往往决定着生活的质量”。这些朴素的理念,已经或正在工作中成为大家的共识。无论我们从事何种工作、何种职业,无论你是公司的高级管理人员还是中层业务经理、无论你是一个工作多年的老干部还是刚刚参加工作的新员工,“负责任、忠诚而敬业”应该永远是我们每个人在工作中遵从的人生原则,我们也应该永远用这样的理念来对待自己的工作。这也许就是我推荐和组织大家认真阅读《你在为谁工作》一书的初衷,也是我自己特别推崇陈凯元先生这本书的一个出发点。