苦儿流浪记读后感400字
今天,我读了一本叫《苦儿流浪记》的书,他是一个叫雷米的孩子,他的一生非常坎坷,经过了许多磨难。
雷米是英国某世袭贵旅家的长子。在他六个月时,他的叔父为了霸占他的财产,偷偷将他抱走,丢弃在了巴黎街头。他的养父巴伯兰捡他回家,养到八岁,因为没钱,所以又将她卖给了江湖艺人维泰利斯。
维泰利斯被宪兵抓走了,所以,雷米开始了他以流浪小艺人的身份浪迹天涯的生活。在这段流浪的生活中,雷米经历了许多事:他曾在漫天风雪的森林中受到野狼的袭击;在矿井里遇到洪水的侵袭;险些因饥寒交迫冻死在花农门前......
然而,不论环境多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于和生母团聚。
雷米好可怜,想到我们现在衣来伸手,饭来张口的小公主、小王子。我觉得真是惭愧。