金色小蘑菇读后感100字
这个故事是汤素兰写的,主人公是位可爱的小姑娘。
有一位小姑娘住在一个农妇家。有一天,小姑娘上山采蘑菇时,发现了一个金色的小蘑菇,她手拿小蘑菇时,听到了一首歌,变成了一位漂亮的小公主。一位王后把她带进了王宫,过上了豪华、幸福的生活。原来,她是位公主,巫婆把她变成了樵夫的女儿。当天,王后为小公主举行了盛大的舞会,小公主不开心,因为她想念樵夫爸爸、妈妈。她经过许多困难才找到巫婆,巫婆用魔法把小公主送到了樵夫家,抢走了金色小蘑菇。小公主采了许多花,要把家装饰的很漂亮,因为与爱她的樵夫爸爸和农妇妈妈生活在一起,她生活得也很开心。
这个小姑娘很想念自己的家,因为她感到了父母的爱,樵夫爸爸、农妇妈妈从小养她,他们老了,小公主会照顾他们,大家要学习她有感恩的精神。我不喜欢巫婆,因为她抢走了小公主的蘑菇,如果不抢走,小公主还能回王宫,可以见到她的亲生父母。我喜欢小公主,因为她有孝心,我长大一定要孝敬妈妈和外爷、外婆,像小公主一样孝顺。