小黑猫钓鱼读后感200字
今天我走进了《小黑猫钓鱼》这个故事。故事的内容讲的是一只小黑猫在小池塘里钓了五条鱼,小黑猫非常高兴,心想今天一定能钓满满一桶。就在小黑猫又钓起一条鱼时,小黄猫和小花猫也拿着钓鱼杆来钓鱼了,小黄猫和小花猫问小黑猫:“这里有没有鱼?”,小黑猫怕它们钓到鱼而自己就钓的少了,急忙说:“没有、没有,我来了半天了,一条鱼也没有钓到。”其实呢,这时小黄猫和小花猫已经看到小黑猫钓了好多鱼了,于是,小黄猫和小花猫在池塘的另一边洒了好多的鱼食,把鱼都引过去了,一会儿功夫就钓了好多条。
小黑猫钓不到鱼了,眼巴巴的望着小黄猫和小花猫,心里很后悔自己不该骗它们,诚心的去向小黄猫和小花猫倒了歉。看到小黑猫认识到了自己的错误,小黄猫和小花猫哈哈的笑了,热情的邀请小黑猫来和它们一起钓鱼。
这个故事让我知道了一个道理:我们要做一个诚实的人,做一个大方的人,不能自私自利,有好事应该和大家一起来分享。
让我们做一个不自私的孩子吧!