汤姆#xB7;索亚历险记读后感500字
暑假里,我读了一本叫《汤姆·索亚历险记》的书,本书的作者是美国著名作家马克·吐温的作品。该书主要讲了19世纪密西西比河岸一个小镇上一位叫汤姆·索亚的孩子和他的一群小伙伴的故事。
书中汤姆·索亚是个十分聪明、有心计、狡猾、乐观的小男孩。比如说汤姆有一次因为与别人打架很晚才回到家,正好被姨妈抓个正着,姨妈罚他星期六不许出去玩,待在家刷墙,而他却没有因此难过,反而很高兴。他拿起刷子,吹起口哨,左一下,右一下,一下一下刷着院墙,显得十分轻松。汤姆一边刷还一边观察四周的动静。不一会,贝恩出现了,他手上还拿个苹果。汤姆便像跳舞似的刷起了墙。贝恩看得心里痒痒的,把自己的苹果给了汤姆,求他也让自己刷几面墙,这正是汤姆求之不得的。不但让别人帮自己刷了墙,还得个苹果,多划算!之后好多小朋友都刷了,还给了汤姆东西。哈哈,汤姆真是太聪明了!
读完这本书,我不禁想起了自己的童年,想起了小时候干的事情,想起了小时候那些伙伴。我也希望大家都有一个像汤姆那样有趣的童年生活!