坚持写作一丝不苟读后感800字
我在寒假里读了,果戈理的故事。
故事是这样的:果戈理在天刚亮就起床了,活动一下,就开始工作了。一个朋友问他:“您天天都写吗?”他说:“必须每天写作。”“如果有一天没写呢?”朋友问“如果没写,没关系。拿起笔写‘今天不知为什么我没有写作’把这句话一遍又一遍直到写烦了,你就要写作了。”果戈理不但坚持天天写作,还对自己的作品要求十分严格。他每写完一篇文章总要请别人提意见,再反复修改。这一次他把作家茹科夫斯基请来了。饭后,他一字一句的读了起来,茹科夫斯基十分疲倦,听着听着就睡着了。他醒来时,觉得不好意思。但果戈理说:“你睡觉就是给它最好的批评。”说着,果戈理他把那手稿扔进了,火炉中。
在这次期末考试中语文卷子上有一道题,是让补充词语,并选择适当的词语填入括号。可我审题不清,在括号里随便填了个词语,结果被扣了两分。
看到人家果戈理那一丝不苟的精神,再看看我这个小事。我一定要向果戈理学习!