一 个 4 年 级 学 生 莫 跑 跑 天 生 侠 气 ,到 处 招 猫 逗 狗 惹 是 非,每 天 带 着 “宝剑” 来 上学。就 在 他召 集 “猎豹组织”的` 六 个 成 员 密 秘 商 讨 给 古 老 师 家 的 猫脖 子 上 挂 铃 铛 的 当 天 ,他 被 选 中 与 几 个 同 学 一 起,到 生 命 研 究 所 参 加 一 项 绝 密 又 高 端 的 转 基 因 X 计 划 。 本 来 一切 都 正 在正 常 运 行 ,但 是, 莫 跑 跑 在 夜 里误 闯 实 验 禁 地 ,竟 然 进 入 了 重 兵 把守 的 “极 限 穿 梭 器”中,出 来 之 后, 他 的 命 运 从 此 被 彻 底 颠 倒,大 侠 莫 跑 跑 变 成 了 小 猪 莫 跑 跑,而 一 只 小 猪 变 成 了 莫 跑 跑, 真 的 莫 跑 跑被 一 对 坏 人收养了,这对坏人是山猫、樱桃,他 们俩 是养鸟 的 ,所 以 就 把 莫 跑 跑给鸟一块养,最后莫跑跑认识了许多鸟,这些鸟帮助莫跑跑送他到了生命研究所,找来了假的莫跑跑,两人变回了原来的模样。
读了这本书我懂了一个道理:只要只要功夫深,铁杵磨成针,只要你坚持不懈,事情必将会成功!