永远都要坐前排读后感
最近我读了,《永远都要坐前排》这篇故事。
它的主要内容是:从前在英国一个不出名的小镇,有一个小女孩的父亲严厉的要求她不允许她说“我不能”或者“太难了”之类的话。对年幼的孩子来说,他的要求可能太苛刻了,但他的教育在以后的年代里被证明了是非常宝贵的。正是因为从小就受到父亲的“残酷”教育,才培养了玛格丽特积极向上的决心和信心。她就是被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特·撒切尔夫人。
我的感悟是:态度决定一切,无论做什么事情,抱有一个正确的态度是成功的一个重要条件,有了好的态度加上自己的信心和勇气,相信你的理想之门会离你越来越近。一个哲人曾经说过:无论做什么事情,你的态度决定了你的高度。在以后我们的学习、生活或工作中也要抱着一种一往无前的精神和必胜的信念,尽最大的努力去克服一且困难,做好每件事情,事事必争一流,以自己的行动实践着“永远坐在前排”的人生信念。撒切尔夫人的父亲对孩子的教育给了我们深刻的启示。