永远都要坐前排读后感
今天,我读了一篇《永远都要做前排》的短文,使我深有感触。
20世纪30年代,在英国一个不出名的小城里,有一个名叫玛格丽特的小姑娘,自小就受到了严格的家庭教育,父亲常常向她灌输无论做什么事情都要力争一流。
她时时牢记父亲的教导,尽最大努力克服一切困难,做好每一件事。有一个例子是:在她上大学时,需要5年读完的拉丁文课程,硬是在一学期之内全部学完,考出的成绩竟然名列前茅。
她就是英国第一位女首相玛格丽特·撒切尔夫人。
“永远坐前排”是一种积极向上的人生态度,它可以激励你,实现自己的人生目标而不懈努力。如果没有竞争的意识,没有欲望的驱使,没有信念的坚持,不坐在第一排,就失去了最佳的机遇。
歌德曾说“勇于进取者永远长生”。
让我们报着“永远坐前排”的态度吧!