我想大家都应该知道被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特。撒切尔夫人吧,并于1979年成为英国第一女首相。其实这颗“耀眼的明珠”背后付出了许多努力和汗水。
玛格丽特从小就受到了严格的家庭教育。父亲经常向她灌输这样的观点:“无论做什么事情都要力争一流,永远做在别人前面,而不能落后于人。即使是坐公共汽车,你也要永远坐在前排。”父亲从来不允许她说“我不能”或者“太难了”这类话。
对年幼的孩子来说,他的要求可能太苛刻了,但他的教育在以后的年代里被证明是十分宝贵的。正是因为从小就受到父亲的“残酷”教育,才能玛格丽特的辉煌成就。
“永远都坐在前排”是一种积极的人生态度,激发你一往无前的勇气和争创一流的精神。在这个世界上,想坐“前排”的人不少,真正能够坐在“前排”的却总是不多。所以让我闪加油吧,为了坐“前排”,为了让祖国昌盛,而一起奋斗吧!