《塔顶上的猫》这本书是我考试前几天没读完的,因为我要复习功课,妈妈把这本书放到了书架上,让我寒假的时候再读。就在今天早上,我在书架里翻出了这本书,写出了这篇文章。在故事中,讲了有一只虎皮猫站在翠湖公园的塔顶上,其他的猫上不去,很嫉妒那只虎皮猫。老是要开会,想整死那站在只塔顶上的猫,它们每次开会都只是夸大其辞得说那只猫,却从来没有想过它们这么做的意义。它们开会多了,有些猫和老鼠烦了,就没再去开会。有些猫还是固执的很。它们在塔下骂,可是却没有想过塔顶上的猫能不能听见。笑猫和京巴狗地包天去权它们,可是它们已经丧失了理智,说笑猫的不是,没有管笑猫和地包天。后来塔顶上被人铸了一只假猫在那,从此虎皮猫再也没有出现过……
就如我们的学习一样,我们应该向学习好的同学看齐,不应该去嫉妒那些同学,如果一味的去嫉妒那样我们自己的学习会更糟糕,所以我们要虚心学习别人的优点!