不教一天闲过读后感300字
“不教一天闲过”这是齐白石的一句话,他不仅是这样说的,也是这样做的。
在我读过〈〈不教一天闲过〉〉这篇文章中,我了解了现代书画家齐白石老先生九十多岁时,仍然每天挥笔作画,他给自己规定,一天最少画五副画。读到这里我对齐白石老先生敬佩之情油然而生。更让我敬佩的是他过生日时客人特别多,等到他送走最后一批客人已到深夜。年老的人,经历差,便睡着了。第二天,齐白石顾不上吃饭,走到画室,摊纸挥笔,一张又一张的画着。家里人劝他吃饭,他仍然画着,今天多补几张,他不教一天闲过。读到这里我突然明白了。齐白石老人家的画之所以达到炉火纯青的地步,其中一个重要原因就是因为他能坚持每天作画。
读了这篇文章,我也要把“不教一天闲过”当作我的座右铭,提醒自己每天都要坚持学习新知识,学习旧知识,不教一天闲过,我想我长大会成为一个有作为的人。