鼹鼠当医生读后感500字
今天我读了《鼹鼠当医生》的故事,故事里讲到有一天早晨,小鼹鼠叫好朋友大耳朵的时候,没有听见大耳朵回答它,老鼠洞里静悄悄的,到底是怎么回事呢?
原来,大二度生病了,世界上没有比这更坏的事了。小鼹鼠想:我宁愿生病的是自己。哭鼻子和抱怨都没有用,小鼹鼠连忙去找住在老橡树上的猫头鹰,它比任何医生都高明。她为整个森林里的居民治病,她一定可以治好大耳朵,她检查大耳朵的身体,听她的肺音,又花了很长时间翻阅她那本百科书,最后她宣布“唯一可以治好大耳朵的是一种叫德国甘菊的花。”说完,她合上书飞走了。“等一等,猫头鹰,到那儿去找呢?”小鼹鼠叫着,可是猫头鹰已经飞远了。森林里没有人知道。小鼹鼠只好自己找,它费尽了周折,最后在猫头鹰的帮助下终于找到了药,大耳朵的病终于看好了,它们又可以在一起玩了。
这个故事告诉要诚心的对待朋友,还要持之以恒的做要做的事情。