背红果的刺猬读后感500字
“秋天,满树的红果熟了。秋风一吹,‘滴沥搭拉’掉了一地。夕阳照在上面,闪着红光,像满地铺着红宝石那样好看。”
这是文章《背红果的刺猬》中写到的一段话,这句话比喻恰当,字词优美,描写生动,读着读着如同进入另一个世界,使你感受到童话的魅力与她独特的风格,使你不由自主的继续读下去。
《背红果的刺猬》是一篇童话,它讲述了刺猬采到了许多红果,而因为小气贪心而碰到了许多困难,差一点丢失了许多红果,为了一颗大红果失去了一堆红果。在小兔子、龟爷爷面前显现出了他的贪心;最后大象用自己的行动教会了他,不能做一个小气鬼,也不能太贪心,否则,会因小失大。
这个故事启发了我,是呀,身为一个动物都知道不能太贪婪,更何况人呢?一个人不能特别贪婪、小气,那样的话,不管到那里都会有困难。
这个故事告诉我们,一个人如果十分贪婪的话,就会因小失大,如果拿点和圆来比喻的话,就是一个人因为一点而失去了一个圆,这就是贪心、贪婪带来的恶果。所以说,做人不能太贪婪,要适可而止,这样就不会因为一点而付出巨大的代价。
我们以后不能学习小刺猬,贪婪、小气、不听别人劝告。