杜里特是个医生,他非常喜欢动物,喜欢动物胜过喜欢他的妹妹。他把家里上上下下养的全都是动物,可他的妹妹讨厌动物,结果被杜里特给气走。
这时买猫食的马克经过这里对杜里特说:“医生你干嘛不学习动物语言这样你就可以做一个很棒的兽医。”医生想这个主意不错,就找到自己养的鹦鹉波利两下(波利两下会说两种语言)教医生学习动物语言。不久医生对动物语言了若指掌。医生成为了一个很有名望的博物学家同时也是一个非常了不起的兽医。
几个月后,医生听说非洲猴子王国到了一场大瘟疫,有不少的猴子死了,还有的猴子躺着不能动了。医生决定去一趟非洲猴子王国,可是医生没有钱,只好借了一条船和过海所带的食物。医生决定带上吉扑狗、嘎卜鸭、吐一吐猫头鹰、拱卜猪、波利两下鹦鹉还有奇奇(一只猴子)。
医生和他的动物朋友们经历了许多的磨难终于来到了猴子王国。医生请来了森林里其他的动物来当护士,每只动物都很有耐心的照料了生病的猴子,同时也有其他的动物来找医生看病。猴子王国的首领为了报答医生,就送给了医生一个稀有的动物,它就是“双头马推我拉你”,医生见到“推我拉你”非常的高兴,别看“推我拉你”很怕人,可见到医生它却有一种亲切感一点也不怕医生。
就这样“推我拉你”跟着医生一起来的了英国,供人观赏,就这样医生赚到了很多钱。
读了这篇文章使我感受到了:每个人都要向杜里特医生那样有爱心,只要有爱心,走到哪里都会受到别人的尊重。