我读了一篇文章,名叫《骄傲的公鸡》,主要讲了:公鸡原来是飞行比赛中的冠军,得了冠军以后,公鸡就骄傲了起来,为了炫耀自己,他总是抬着头,挺着胸脯,显着自己与众不同的样子。他每天吃呀玩呀,不再练习飞行了。慢慢的,他的越来越胖,翅膀越来越短了。
有一天,太阳已经高高的挂在天空了,公鸡懒洋洋的起了床。门外大树上一只乌鸦“呱呱”的叫着,公鸡很生气,因为平时他最看不起乌鸦了。为了显示一下自己的本领,公鸡当着众多鸟儿的面,说“今天,我要为大家再次表演飞行!”
没想到,公鸡飞了三四尺高就落了下来,鸟儿们哄的笑了起来。
大公鸡因为自己得了第一名,认为别人都不如自己,于是每天就不再练习飞行,只是吃呀玩呀。慢慢的把时间都浪费掉了,最后再也飞不起来了,害得自己出丑!
我原来语文成绩挺好的,所以这个学期以来,上课也不发言了,家庭作业写得也不认真了,最后,这次在考试落后了,我准备像其它的小鸟一样,刻苦的学习,刻苦的训练,把学习的知识掌握好,也取得一个好成绩。
谦虚使人进步,骄傲使人落后!我不能再骄傲了!