水孩子读后感800字
《水孩子》——读后感 《水孩子》这本书主要讲了一个可怜而又乐观的扫烟囱的男孩汤姆,在一系列的故事发生后,成了一个水孩子,在仙女们的正确指引下,又经过了一次次严峻的考验后,长大成人,并且成为了一位科学家。曾经对他不好的师傅也弃恶从善变成了好人。 读了这本书我感悟很深,觉得即使是个聪明的、很正派的小孩在不良的环境中生活久了,也会变坏的。一个小孩的成长需要很多正确引导者。比如文中的仙女她就是汤姆最优秀的引导者。她让汤姆少走不少弯路,最终汤姆成了一个对人们有用的人才。那么我的正确引导者当然就是尊敬的老师、亲爱的爸爸妈妈、可爱的奶奶还有美好的生活环境和优越的社会制度。这次暑假,学校还让我们背会弟子规,教育我们成为一个品德高尚的人。今天我们要在美好环境中快乐成长。让我们少走弯路,甚至不走,勇往直前。我们会成为祖国最有用的人才的。