汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》这本书于1876年出版,是马克吐温最优秀的作品之一。作者生花妙笔地描绘了小说中的主人公汤姆索亚充满冒险经历的成长旅程。马克吐温擅长讲故事的过人本领和机智幽默,也使这本书得到了众人的喜爱!
故事中的汤姆十分勇敢,也很大胆,不像我胆子很小,上厕所要人陪着,睡觉也要人陪着,无论做什么事都要有人陪伴在我身边。记得有一次,我吃完晚饭后突然想上厕所,可厕所里黑乎乎的一片,连一丝光线也没有,就像个鬼屋一样。我惊恐地大声叫道:“妈妈!妈妈!”可妈妈没听见我在叫她,于是,我忍不住哭了出来,边哭边叫:“妈妈,你快来啊!”妈妈终于从楼上走了下来,赶紧伸出手擦干了我的眼泪,妈妈安慰我说:“我的小宝贝,快别哭了!对不起!刚才我在忙,一时没听见,现在没事了,不哭!”在妈妈的陪伴下,我才敢慢慢地走进厕所里。
经过了这件事以后,我觉得我实在是太胆小了,我应该向勇敢的汤姆学习才是。