汤姆索亚历险记读后感
这几天,老师在学校为我们借了一本书——《汤姆·索亚历险记》。
作者马克·吐温,美国杰出的幽默讽刺小说,出身贫寒,十一岁辍学。当过学徒、排字工、水手、领航员。
《汤姆·索亚历险记》体现了马克·吐温对孩子们的深刻理解和对童年时代的无限向往。
小说写的是一个聪明调皮的儿童的故事,突出表现少年追求新奇、喜爱冒险的经历。小说用抒情的笔调描写儿童与大自然融为一体,写儿童在杰克逊岛上富于稚气和魅力的探险。马克·吐温对儿童的观察精细入微,描写合情合理。他将童年的快乐集中在一个夏季,故事地点和细节具有高度的真实性,甚至所有人物都有生活原型。经过作家的艺术加工与想象,现实被附着上浓郁的童幻想色彩;原本没精打采的河边小镇被赋予了田园般的浪漫格调。
怎么样?听了我的叙述,你们想看吗?