汤姆索亚,一个大人眼里不折不扣的坏孩子,调皮,恶作剧,逃学等,这些已经成为他每天必做的事情,然而就是这样一个人们眼中的坏孩子!身上却闪烁着许多优点。
有一次,他和野孩子哈克为了一点小事而跑到墓地中去,无意间,他们目睹了一起杀人事件,但凶手乔却嫁祸给波特,于是,居民们把波特给抓了起来,审判波涛的日子马上就要到了,汤姆想,如果说,怕凶手乔把他杀掉,不说,内心承受着无限的煎熬,最后,汤姆决定向大家证明一切,凶手是乔,但是,杀人犯乔当时在场,汤姆难道就不害怕吗?说不害怕是假的,但是,汤姆为了公道,还是坚持的正义。
汤姆就是这样坚定,果敢,富有良知和正义感,关键时刻,他总能挺身而出,将自己的生死置之度外!
汤姆索亚是一个多面性的人物,他的世界充满阳光和希望,他的经历告诉我们,只要有理想,有快乐,美梦就会成真,终有一天,我们可以创造出人生的天空。