汤姆索亚历险记读后感
我在暑假读了一本书,书名叫《汤姆索亚历险记》。
汤姆的大名叫托马斯索亚,12岁,是个淘气、爱撒谎、不爱学习的孩子。他被姨妈罚刷院子的围墙,后来汤姆想办法让别人买他的刷墙特权得到了许多东西。在主日学校里,他拿出卖刷墙特权时得到的财宝换来的条子去领取新本《圣经》,结果当有位太太考问他《圣经》内容时,他却答得牛头不对马嘴,使大家目瞪口呆。为了逃学,汤姆假装牙疼,结果姨妈把他的一颗好牙拔掉了。
汤姆和我一样都很淘气,都很聪明,但我诚实、从不逃学,汤姆爱撒谎、逃学。后来汤姆离家出走,帮他的两个好朋友:哈克和乔破了杀人案,救出波特,变得懂事了,我也要学习汤姆做一个懂事的孩子。我真想有一次汤姆那样的历险。
《汤姆索亚历险记》真好看。