502 李昱昂
在第九章中,作者先写了小嘎子拿着自己夺来的枪,在村里显摆个不停,还讲着夺枪的经历,恨不得把枪打几下,过过瘾,可这时,区队长来了,一见小嘎子的枪,立即把小嘎子拉到据点,把小嘎子说了一顿:你看你,怎么拿真枪出去显摆,你知不知道外面鬼子多多,要让鬼子看见你就惨了。还有,你这枪从呢来的,还不交上来,你又不是不知道,总部缺枪,要听从命令。小嘎子刚在兴头上,一听这话,差点哭出来,小嘎子知道这是命令,只好放下枪就跑了。
哎,看到这里,我还真同情小嘎子,可这也突出了作者的写作水平高,想象力十分丰富。