三毛从军记读后感300字
今天,我在家看了一本书《三毛从军记》,这本书主要讲了战争时期,一个无依无靠的孤儿的幽默故事。
当我看到三毛伺候长官吃西瓜,长官大口大口的吃着,馋的三毛口水直流,等到长官把西瓜全部吃完,肚皮撑得滚圆,也没给三毛留一口。
三毛替长官打扇子,自己热得大汗淋漓,他用手捋去满头大汗,不小心汗水溅到长官身上,长官抬腿就是一脚,把三毛踢出老远。我觉得长官真自私,真想替三毛揍他一顿,当时的社会太黑暗了。
我很喜欢看这本书,喜欢书里的三毛,因为他正直善良,见义勇为,聪明机智,我更同情三毛的各种遭遇。