绿野仙踪读后感100字
寒假,我读了一本书是——绿野仙踪。
它讲述了多萝西和小狗,亨利叔叔,爱姆婶婶住在大草原,她和小狗托托被龙卷风刮到了一个叫“奥芝国”的神奇地方。为了寻找回家的路,多萝西开始了惊险的旅程。一路上,她先结识了三个伙伴:稻草人,铁皮交夫和小胆狮。为了实现各自的心愿,他们结伴而行,一起前往翡翠城。
读了《绿野仙踪》这本书,我觉得多萝西是一个勇敢,有信心,喜欢交朋友,乐于助人的一个小女孩。她遇到困难不是哭,而是动脑筋想办法。最终多萝西用自己的智慧回到了家。我们在生活中要勇敢,遇到困难要动脑筋想一想,做什么事情要有信心,不要想自己做不会,想着我一定会成功的!