狼与狗打仗读后感
昨天我拿了再桌子上放的伊索寓言,他是古西腊的伊索写的,我翻开伊索寓言,我看了一篇寓言《狼与狗打仗》。
这索寓言写了一群狼向一群狗,挑战。可是那一狗将军迟迟不去对战,不知问什么,那只狗不敢去对战。那只狼一直讽刺那只狗将军,到了最后,狗问狼,你知道我问什么不去对战麽,狼说不知道,狗说:“我们的狗不想象,我们的各性不同,加上我们的毛色五颜六色,有的是黑色,有的是红色,还有的是白色和灰色,而你们来狼的种类与毛色向同,我们这些狗带着这些不一样的狗不同一的狗,前去对战。
从这个故事我知道了,人们必须要团结一心,一心一意,我们才能战胜对方。