狼与狗打仗读后感
有一次,狼与狗宣战。一只希猎狗被评为“狗将军”,它迟迟没有动手。狼不断地威胁狗将军,狗将军说:“你知道为什么我们不应战?因为我们种类不同,在我们没有做好计划前不能应战。”
看了《狼和狗打仗》的故事,我明白了一个道理:有计划,才能成功!爸爸、妈妈、老师,请放手让我做每一件事吧!我会像希猎狗一样有计划地去做每件事。
暑假里,我考钢琴四级。一听到这个消息,我便开始写起了计划。计划内容如下:
1、早上7:30准时去浦东新区少年宫开办的“暑期夏令营”。
2、在夏令营中做作业、交朋友和学习知识。
3、下午3:30回家后弹琴(注:遍数自定)。列完计划后,我便一丝不苟地执行起来。第一个月,我练得比较好,老师给我打出了60分的高分!老师说:“这个成绩徘徊在考与考不上之间呢!”我开始有些骄傲了。第二周,我弹了一遍,老师大吃一惊,我从他的眼睛中看出了他不相信这是我弹的。他报出了令我惊讶的分数:“30分!”我一听到便惊讶得说不出话来。我重新整理了计划,第一周老师来了。我自信地坐到琴凳上,认真地弹了起来。弹完之后,老师又惊又喜地说:“70分呢!”我开心极了。我自信地走进考场里,先向老师鞠了一躬,便从容地开始弹琴。
终于,功夫不负有心人,我考出了钢琴八级。这是好习惯给我带来的帮助啊!