绿山墙的安妮读后感300字
在暑假的第一天,妈妈带我去《席殊书屋》,买了几本书,其中一本,就是《绿山墙的安妮》。
它是加拿大的作者露西•莫德•蒙格玛丽写的,用了一年时间完成。被喻为“最甜蜜的描述儿童生活的小说”。
它讲了,小孤女安妮是个热爱生活的孩子。对周围的世界,对大自然的一草一木都充满了好奇。她天真、善良、可爱。她常常闹笑话,使照顾她的玛丽拉不知所措,可正因为这些笑话,让她周围的人更加喜欢她。她对待任何事都有一股劲头。安妮梦想中有个完美的家,她靠着自己的努力把梦想变成现实。
读完后,我把我们的生活和小孤女安妮的生活对比,原来我们生活的如此幸福,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,使自己活的更加精彩。