柴斯特是一只小蟋蟀,因为贪吃从家乡康涅狄格州被带到了纽约。柴斯特认识了聪明又有同情心的老鼠——塔克、忠诚的猫——亨利和喜爱它的小男孩——玛利欧。蟋蟀成了纽约著名的演奏家,但它一直在思念着它的家乡,最后在朋友的帮助下回到了家乡。
要是我猜得没错的话,下一年亨利、塔克一定会去找柴斯特的,因为它们可是最好的朋友。没想到猫、老鼠、蟋蟀会成为好朋友,但在现实生活中根本没有这样的事情发生,如果是真的那可就要大吃一惊了。我觉得柴斯特和别的蟋蟀不同,一只乡下的蟋蟀一下子就成了纽约著名的演奏家,真是一只神奇又有音乐天赋的蟋蟀。
我祝愿柴斯特能早日和塔克、亨利见面,也祝愿玛利欧一家能幸福的生活着。