5、浪漫鼠德佩罗读后感800字
今天,我看了一本叫《浪漫鼠德佩罗》的书,就让我来给你们讲一讲吧。
德佩罗是一只小老鼠,它的妈妈叫安托万内特。它生下德佩罗时,已经生了很多老鼠,不久它就去世了。德佩罗一下来耳朵就非常大,而且它生下来眼睛就是睁得大大的。
有一天晚上,德佩罗自己跑出自己的家,忽然,它听到一阵美妙的歌声,原来,是国王弹吉它给小公主“豌豆”听。德佩罗出来了,同时,它的一位哥哥看见了德佩罗要跟公主说话,急忙跑回家跟德佩罗爸爸说,其它老鼠听说后,都要把德佩罗打入地牢。
当德佩罗出了地牢后,他又经历了许多事终于找到了公主,和她度过了许多美好时光。
我看了这本书的感受是:我们做事要像德佩罗一样,如果你答应别人一件事,他后来走了,你就是找上十万年,一百万年,你也要告诉他。