在很久以前,有外王国要挑选一个孩子做继承人。国王吩咐大臣给全国每一个孩子发一些花种,并宣布:谁能培育出最美的花谁就是他的继承人。有个叫雄日的孩子他十分用心的去培育花种,十天过去了,一个月过去了。可种子就是不发芽,国王规定的日子到了。许许多多的孩子捧着盛开的鲜花。突然,国王看到手捧空花盆的雄日说“:你怎么捧着空花盆?”雄日把花种不发芽的事告诉了国王。国王听力笑了笑说:“你就是我的继承人”孩子们问:“你为什么让他做继承人?”因为,我给你们的都是煮熟了的。
我们不要像别的孩子那样撒谎,偷懒,我们要像雄日那样诚实,认真。