海底两万里读后感500字
暑假期间,我阅读了法国著名的科幻小说家凡尔纳的名著---《海底两万里》。
读了这篇名著,让我非常佩服作者,因为作者知识丰富,在文中细细看来,涉及了许多领域,如:生物学,气象学,物理学,化学等。而且作者凡尔纳想象力非凡,竟能在还未发明电灯的社会,就预料到未来世界,把科学与故事结合起来,创造出一个神奇的海底世界。
文中的景色描写也很精彩。打开书,我开始了充满传奇色彩的海底之旅,一起周游了太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见的海底动物和植物,还有海底洞穴,暗道和遗址等等。
这部小说让我知道了,大量的科学文化和地理、地质知识,尤其是光的折射,珍珠的分类,采集,潜水艇的构造……
经过这次书中的探险,让我深深热爱上浩瀚神奇的海洋。