近一段,我迷上了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。她的《笑猫日记》犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,用语言去温暖孩子们的心。
书中的主角 是一只会笑的猫,它喜欢上了一只虎皮猫,可自从它从翠湖公园消失以后,笑猫就再也没见过她。因此,笑猫就踏上了寻找虎皮猫的路程,他发现了一只虎皮猫在烟囱上发呆,谁知那是只男猫,后来绿毛龟说红别墅上也有一只虎皮猫,并且是女的,可那只猫总是很自卑,也不是笑猫心中的虎皮猫。最后终于找到了虎皮猫,她的耳朵却聋了。
这本书讲了笑猫不怕艰险,最后完成了心愿,也同时鼓励我们做事也要坚持不懈,不能半途而废呀!