幸存者的树叶小舟读后感500字
今天我读了一个故事:《幸存者的树叶小舟》主要讲了:倾盆暴雨下了一天一夜,山洪像一头咆哮的雄狮,狂奔而来。冲垮了村庄;淹没了森林;卷走了生灵。蚂蚁们的小山岗就要被淹没了,蚁民们纷纷爬上小树,在小树就要被卷走时,用尽全力抖落了一片树叶,送给它们做逃命用的小舟。当它们路过一座孤岛时,它们欢呼起来,正准备弃舟登陆时,老船长挡住了说:“水在上涨,如果我们弃舟登陆,那么不一会我们都会被淹死!”小蚂蚁们听后调转船头,当它们正准备离开时,听到岛上有呼救声,老船长毫不迟疑的发出命令:立刻调转船头去救岛上的小生灵。结果发现是一只小白兔,它们就上岛请小白兔上小舟和它们一起逃走,可是小舟漂走了。死亡在洪水的狞笑中逼近,但是小蚂蚁不放弃,开始铲土垒堤堰,塌一次,筑一次,塌一次,筑一次......暴戾(li`)的洪水在不屈的幸存者面前颤栗了,洪水退了......
读了这篇文章我很受感动,蚂蚁们的那种友谊与勇气我很敬佩,它们那种把友谊放在第一位的精神值得我们学习。
记得有一次,我有一道数学题不会,我的同桌,便来教我,可是我就是不会他不厌其烦的教我,连下课也顾不上休息。最后我终于会了,可他却累的口干舌燥,那一刻我体会到了友谊的金贵。
人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊并不容易;友谊需要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。以后我要更加珍贵友谊,让友谊之花开遍人们的心!