教孩子写读后感400字
读后感的写法多种多样。可以抓住文章的一点深入感发,可以再全面分析的基础上来写,可以对一篇文章有感,也可以对一句话说出自己的想法。
读后感的形式多样。有书信、日记、对话等。
要写好读后感,首先,要认真阅读文章。从文章出发。运用想象和联想,把自己的生活和经验和感受串联起来。
其次,要选好角度。一本书,值得品味的地方很多,一个形象值得歌赞的优点也很多。但不能面面俱到!应该选择自己感受最深刻的地方下笔。
第三,写读后感时要复述原文的情节,最好概括性的描写,切忌占去文章大段篇幅。读后的感想才是文章的重点。
第四,要求以情动人,写出真实的、美好的感情。
想大家平日里也读了不少书,不妨多写几篇读后感,既加深了对作品的印象,又提高了自己的认识,丰富了自身的情感,何乐而不为呢?