负荆请罪读后感500字
今天我读了一个成语叫《负荆请罪》,讲的是战国时,赵国的蔺相如和廉颇分别是当时的文将和武将。有一次蔺相如立了大功,被赵王封为上卿,官职比廉颇大。廉颇很不服气,就想给蔺相如难堪。蔺相如却尽量避开他,并说如果他们成了仇人,赵国就危险了,因为他们都是赵国的栋梁。廉颇知道后非常惭愧,便袒露上身,背着荆条亲自到蔺相如家认错。最后两个人成了好朋友。
以前,我和弟弟打架,爸爸总是批评我,说我是哥哥应该让着弟弟,我总是不服气,就是不愿承认错误。读了这个故事我觉得我应该向廉颇学习学习他知错就改勇于承认错误及时改正错误的态度。以后无论干什么事也要向蔺相如这样做一个顾全大局,宽容待人的人。