每个人都有机会,但就看你能不能把握住。蟋蟀柴斯特便是一个很好的例子。它为白利尼一家人博得了名誉和金钱,这令白利尼一家非常快乐,对柴斯特更加喜爱……
可是,这位曾在纽约地铁站的小报亭一唱成名的小蟋蟀,却在秋天到来时离开了。除了塔克和亨利,没有人知道它去了哪里……这给很对人带来了遗憾。但我想,柴斯特一定会更加快乐的,因为它找到了自由,找到了快乐,找到了自己该待得地方。不是繁华的纽约,而是冷清的乡下。远离闹市,远离危险,过着自由自在的生活。
自由,快乐是无价的。当然,也不是口头说说就能得到的,需要我们去寻找,去播种,一切都需要努力。像柴斯特一样,主动去探索,而不是在原地等待,那样,谁都无法真正的获得自由……