友情,能使人快乐。坚持能让人成功。
蟋蟀柴斯特因为贪吃,被火车运到了纽约这个大都市。它被带到了一个并不太富裕的小家庭里,在这个家里有可能一天也赚不到二美元。有一天晚上,蟋蟀柴斯特因为梦游,把两美元的钞票当成桑叶啃掉了一半。它的好朋友老鼠塔克多次为它出了好主意,让它快点逃跑,或者把整张钞票给吃掉。可柴斯特并没有那样做,敢于承认自己的错误。当小男孩马利欧的妈妈看见的时候,就把它关进了笼子里,好几次想要把它赶走。柴斯特还是坚持了下来,承担了自己的错误。他发挥自己的音乐天赋,拉小担琴并创作了很多曲子。这使它在纽约出了名。它挣了很多钱。后来,柴斯特告别了它的好朋友们,回到了家乡,过上了平静而又快乐的生活。
蟋蟀柴斯特做错了事勇于承认自己的错误,更坚持自己的梦想,很值得我学习。我知道了同学之间要建立良好的友谊,互想帮助,互相学习。