小苗与大树的对话读后感200字
今天,我们学完了一课名叫“小苗与大树的对话”的课文。这篇文章讲的是一个小女孩与一位学者的对话。这篇文章的体裁是访谈录。他们对话的时间的1999年8月21日,地点是北京大学季羡林家。从他们的对话,我知道了季羡林爷爷和苗苗都喜欢闲书。苗苗和季羡林爷爷讨论的话题总共有四点,第一,是阅读,多阅读能有助于写作,还能提高写作水平;第二,是偏科的问题,季羡林爷爷说现在要中西贯通,文理贯通;第三,是学外语,学外语现在非常重要;第四,是背古诗文,要多积累古诗文。
学了这一课,我不但懂得了一个新的体裁,还知道了写好作文的方法。