教师节前,有许多孩子给老师送礼,但都是家长指使的讲桌上,堆成了小山,老师的笑容凝聚了,但只有一封信和一枚两分硬币引起了她的注意,这一封信和一枚两分硬币来自班里一个胖胖的女孩,老师读完信后笑了,老师让各自的礼物收回去只留下了两分硬币和一封信。
读完这篇文章使我明白了老师想要的不是像小山的礼物而是一个学生道德和思想的上的进步,是学生改正错误的决心,是学生各方面的进步,不是礼物,这样的礼物是虚伪的,只有让老师看到自己的进步,这样的笑容才会长。
老师给予学生几秒钟的笑容,倒不如给学生长久的智慧。