今天我读了《爱的教育》这本书,受益匪浅,感想很多……
《爱的教育》这本书的内容新颖别致,情节跌宕起伏,字里行间充满着情感,让我时时流下动情的泪水……在这本书中,爱就像一望无际的大海,无边无际:又像浩瀚的天空,无限宽阔……书中为父亲着想的叙利亚,为了减轻父亲的劳累,等自己完成了功课,趁父亲熟睡时,他又帮父亲再写五百个字条,帮全家多赚三元钱,他一直偷偷地帮父亲抄写,直到因自己成绩下滑、父亲痛骂自己,他还在一直坚持着……多么让人感动的父子之情啊!
再比如,大家都说古路非是吝啬鬼,视钱如命。当他不小心用雪球打伤老人的眼睛后,竟把自己看的比生命还重要的集邮本送给了老人。这是多么让人敬佩的事情啊!施泰基是大家都瞧不起的人,他长得傻傻的,并且脑子还特别笨,让人想不到的是有次考试他居然考了第二名……情节真是跌宕起伏,悬念跌生……
当然《爱的教育》里面的故事除了充满情感之外,我感觉到从那些文章当中还学到了做什么事情必须要有恒心这个真理,我认为那样才能把每件事情做好……