今天,我们学了《麻雀》一课,它讲了:有一天,屠格涅夫打猎回来,突然一阵猛风刮过,一只小鸟从巢里掉下来了。猎狗想吃小鸟,老麻雀奋不顾身的从树上飞下来,挡在了猎狗的面前。猎狗被一种无形的力量吓退了。作者连忙带着猎狗走开了。
上课的时候,老师提出了两个问题:“什么让老麻雀奋不顾身的救小麻雀?”“母爱。”我们异口同声的回答。“为什么是母爱?作者并没有说它是母麻雀。”老师又问。见我们答不上来,老实说:“作者是在歌颂母爱的伟大。”这让我想起了我妈妈为我做的事:妈妈每天早上做饭,中午做饭,晚上做饭,还要洗衣服,拖地。我真感谢妈妈。
这一篇课文让我受益不浅。