我的第一感受是曹老师在教学方法方面的研究总结,周到合理,深入浅出。分析当代学生在写作、学习、家庭教育等方面的意见和建议。曹老师是一位学者型的教师。给家长朋友找到了科学合理解决教与学过程中的矛盾及现象。
其次,有另一种感受是自己在读书时代的经历,没有借鉴性。现在孩子们有了这么好的学习环境,这么好的教育氛围,做为家长,也要努力按照指导材料上的观点来辅导孩子,教育孩子。
最后,对于适合我们家庭的教育方式和建议,我们要认真领会,并在以后的教育过程中加以完善,并持续地坚持下去。
谢谢老师,有了您的无私关怀,精心浇灌“小苗儿”会茁壮成长。