三国演义读后感500字
老师让我们读过《三国演义》后,我受益匪浅。从书中我认识了许多朋友:有一身是胆的赵云、忠义双全的关羽、一吼天惊的张飞、绝世聪明的诸葛亮.......
可给我留下最深印象的还是赵子龙和关云长了!就先说赵云吧,在长坂坡之战中以一敌万,只见他左手持枪右手持剑杀的曹军是血肉横飞、满地找牙,谈“赵”色变呀。后被曹军四员大将团团包围却还面无惧色、挺枪迎战。
你们想啊,在当时就算他武艺再高,也有可能因寡不敌众而命丧黄泉。可如果投降的话,像曹操那样的爱才之士定会保他一生荣华富贵。世上能有几人又这样的勇气和赤胆忠心呢?蜀国能有如此勇猛的将领真不愧是三国之一。
接下来就是关羽了,关羽不用我说,中国人都认识他。他可真是个人尽皆知的大英雄了,从前我只听说他十分的勇猛,所以也很喜欢他。读过这本书之后更是对他佩服的五体投地。
先说他的勇敢吧,在关云长单刀赴会2中明知对方是黄鼠狼给鸡拜年可还是一人赴会。这种敢闯龙潭搅虎穴的精神难道不值得我们学习吗?
然后说他的忠义吧,当时把他给擒住了,却给他荣华富贵可当得知了刘备一行人的行踪后还是过五关斩六将的寻找他们。这种对自己祖国的忠心,对自己伙伴的义气、不达目的不罢休的性格是我们中华民族的骄傲啊!
最后说他的智慧吧!在《关云长水淹七军》里他利用大雨把水堵住到水位很高时放水,把敌方全变成龟、鱼了!他只是一介武将,却还知天文,通地理。他这种好学的精神,奋斗的勇气是我们所没有的。
我也要向书中那些英雄一般好好学习,来报效祖国。