糖巫婆和超级棒棒糖读后感500字
那是一个夏日的夜晚,听着蟋蟀的鸣叫,轻拂着凉凉的清风,我捧起了《糖巫婆和超级帮帮糖》。一开始翻着书里的内容,看不懂什么意思?怎么办呢?这可是老师安排的“暑假读一本好书”的活动。哥哥说:“这本书根本不好看,白买了。”可是,已经买了,我只好一页页地看,才发现,原来这本书挺有趣的。
书的封面画着一个胖胖的,戴着黑帽子,手持超级棒棒糖的糖巫婆追赶着一只青蛙,许多小朋友躲在屋子里从窗户看着他们,一只狗也慌忙地从糖巫婆的身边跑开了。
封面是这样,可书里的内容就不仅仅是这些了。我最喜欢看里面的《仙人掌和蚱蜢》和《蜻蜓发卡》。我很同情《仙人掌和蚱蜢》里的仙人掌,它孤零零的,因为身上长满刺,谁也不喜欢它,他是既伤心又孤独。它的可怜远不止这些,当它长出嫩绿的枝叶时,就会被骆驼吃掉,所以它总是长不大,骆驼太无情了。但我很喜欢里面的两只蚱蜢,它们机智勇敢,保护仙人掌,击退了骆驼,给仙人掌带来了许多快乐。读完这个故事,我觉得任何人都不能缺少朋友,即使是动物也是如此。朋友之间可以互相关爱,互相帮助,有朋友就可以让生活充满色彩。当我想到这里,不禁想起了自己。刚刚转学到这里时,没有什么朋友,下课时,我总是一个人静静地坐在教室的一角,看着同学们玩耍,现在,他们都把我当作了朋友,我们一起学习,一起游戏,甜美的微笑总洋溢在我的脸上,有朋友真好!我不喜欢《蜻蜓发卡》里的发卡,它认为自己是一只美丽而高贵的蜻蜓,和小女孩在一起很委屈,直到失去了小女孩才懂得珍惜,看到发卡能醒悟过来,我也渐渐原谅了它。
《糖巫婆和超级帮帮糖》这本书里的故事是那么丰富,从故事里,我感受到了酸甜苦辣,悲喜哭笑,是那样的有童趣。原来,每一本书都这么好看,只不过需要你认真看、用心看。